Kindergarten aktuell

Ein Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit ist die Religions­pä­dagogik. Das leben und erleben die Kleinen und Großen in der Ev. Regenbogen Kita. In den letzten Monaten war das eine ganze Menge. Im März machten sich unsere „Großen“ auf, den Wormser Dom zu er­kun­den. Anfang Mai gestalteten wir zum ersten Mal den Tauf­erin­ne­rungsgottesdienst mit. Wir lernten das „Vater Unser“ mit unseren Kin­dern und selbst die Kleinsten konnten es schnell für sich verinner­lichen. Sie gestalteten große Plakate für den Gottesdienst, in denen sie darstellten, was das Vater Unser für sie bedeutet.

KirchenbesuchEin weiteres Ereignis für die Vorschulkinder war im April das Erkunden unserer Gustav Adolf Kirche. Gemeinsam mit Pfarrer Volk wurde die Kirche „auf den Kopf“ gestellt. Die Kinder durften den Glockenturm erklimmen und die Glocken zum Klingen bringen.

Sie suchten die Orgel und das Bild von Martin Luther. Auch die Kanzel wurde be­stie­gen. Gemeinsam wur­de natürlich auch das „Vater unser“ ge­sprochen. Ein weiterer Be­suchs­­termin steht noch aus, denn es gibt noch mehr zu ent­decken.

Im Juni werden unsere Vor­schul­kin­der nochmal einen Ausflug zu Dom machen. Wir haben uns für die Geburtstagsfeier „1000 Jahre Dom zu Worms“  beworben und sind zur Feier eingeladen worden. Am 6. Juni findet rund um den Dom ein riesiges Fest für Kinder­gar­ten­kinder, statt und wir sind als evangelische Einrichtung dabei. Das freut uns sehr.

Der Höhepunkt unseres Kindergartenjahres ist natürlich unser ge­mein­sames Gemeindefest am 17.6.18, zu dem ich Sie ganz herzlich ein­laden möchte. Es wird auch unter dem Thema „Vater unser“ stehen,  das uns in diesem Jahr begleitet hat.

Unsere Sommerferien beginnen am 25.6.18. Die Vorschulkinder ver­ab­schieden wir in der ersten Augustwoche. Wir wünschen ihnen alles Gute für den Schulbeginn.

Corinna Carstensen